На главную






(499) 369-37-87
(495) 365-06-30
НАДЕЖНЫЙ "БАСТИОН" ЕЛЕНЫ

При первой же встрече Елена Георгиевна меня предупредила: "На вопросы о том, как женщина может стать руководителем частного охранного предприятия, отвечать уже устала. Ничего необычного в этом нет, просто непривычно пока. День, а вернее, сутки расписаны по часам, и лучше поговорить о деле".
Знаете, чем все закончилось? Мы успели поговорить о деле и... обо мне. Все, что я хотела узнать о Елене Георгиевне, она узнала обо мне, причем почти не задавая вопросов. И только спустя несколько часов я поняла - это профессионализм. Но зато о стиле работы "Бастиона", которым руководит Елена Георгиевна Андреева, узнать удалось больше. Итак, о деле.
- Елена Георгиевна, женщины не должны рисковать жизнью. Это противоестественно. Вы рискуете, занимаясь таким бизнесом?
- Конечно, нельзя быть абсолютно уверенной в собственной неуязвимости. Надо просто правильно оценивать возможности. Самоуверенность, ощущение вседозволенности приводят к непредсказуемым последствиям. До сих пор я ситуацию оценивала адекватно. Мой сектор в нашей фирме - обеспечение экономической безопасности и финансовой стабильности. Соблюдение законов позволяет не вступать в конфликты с государственными структурами и, как ни странно, с криминальными.
- В нашем обществе очень быстро происходит превращение из физического лица в юридическое. Человек еще и законов не знает, а уже владеет фирмой. Чем это чревато?
- Начинающий предприниматель может легко впасть в одну из крайностей. Допустим, какой-то период ему удается скрывать свои истинные доходы и обходить налоговые "рогатки-. Появляется легкомысленное отношение к своему бизнесу. Но рано или поздно фирма оказывается пол наблюдением налоговой полиции. Или другая ситуация, когда незнание закона приводит человека к боязни нарушить его. На такого человека всегда легко оказывать давление. Он может стать объектом криминальных посягательств. Надо помнить - на любой наезд отвечать всегда жестко.
- Сразу не убьют?
- Нет, ведь никто не хочет потерять источник доходов. Но без "буфера" не обойтись. Эту роль и выполняют частные охранные фирмы. Всегда есть законные меры, которые позволяют защититься. Откупиться раз и навсегда невозможно. Чем больше денег заплатишь - тем более высокие требования предъявят тебе в следующий раз. Это геометрическая прогрессия. Но лучше в ЧОП обращаться до того, как возникнет срочная необходимость. Наши службы просчитывают возникновение проблемных моментов, это позволяет их просто избежать.
- Елена Георгиевна, но, согласитесь, шантаж предсказать невозможно. Он вдруг обрушивается на человека. Что тогда?
- С нашим клиентом был случай, который можно назвать классическим шантажом. Однажды он столкнулся с прекрасной незнакомкой. По счастливому совпадению, ей срочно нужна была помощь, и она обратилась именно к нашему герою. Он сажает ее в машину и везет по адресу, который необходим несчастной красавице. Всю дорогу она восхищенно смотрит на своего спутника и внимает каждому слову. Финал был банальным. Несколько видеокамер зафиксировали хронику событий. В перерывах между жаркими сценами девица не переставала говорить о подарках, которыми осыпал ее любимый и об их долгих и крепких чувствах. Разумеется, эти откровения были умелым монтажом, зато все остальные сцены были съемкой с натуры. Мы нашли способ сохранить семью и спасти репутацию нашего клиента, а шантажисты ничего не получили, хотя и щедро потратились.
- А если человека преследует неявная угроза? Просто кто-то пообещал свести с тобой счеты. Может быть, кредитор. С этим ведь не пойдешь в милицию. Там в основном меры принимают по уже свершившимся фактам.
- Действительно, часто жизнь человека превращается в кошмар из-за постоянных угроз. Сразу скажу - от уплаты долга мы не освобождаем. Но становимся третьей стороной между конфликтующими и всегда добиваемся для своего клиента выполнимых условий, без всяких "счетчиков" и давления.
- А может целая фирма вдруг попасть в стрессовую ситуацию?
- Конечно, и здесь у нас тоже действует группа экстренной помощи. Например, иногда во время самой обычной плановой проверки государственными органами допускается превышение полномочий. Неподготовленный руководитель может отдать проверяющему все - документы, паспорта, печати, иногда вся деятельность оказывается парализованной. Есть примеры, когда возврат затягивался на полгода. Поэтому лучше доверить решение таких конфликтов нам. Был пример, когда ситуация утрясалась за три дня.
- Получается, что обратиться за помощью к вам могут разные клиенты - как один человек, так и крупные структуры?
- Да, мы работаем с филиалами Мосбизнесбанка, Российской финансовой корпорацией, можем помочь грамотно начать свой бизнес в России иностранной фирме, такие клиенты тоже работают под нашей защитой. Но все же трудноразрешимые проблемы даже самой огромной фирмы начинаются с проблем одного человека, с незнания закона или попытки схитрить. Поэтому начинать бизнес надо с его правовой безопасности.

   Назад к списку
тел: (495) 369 1793
адрес: ул. Ткацкая, д. 46а
e-mail: info@bastion.su
Copyright 2010
разработка сайта: markout