На главную






(499) 369-37-87
(495) 365-06-30
В ФАС обсудили "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в сфере охранной деятельности"

5 августа 2014 года в Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) состоялось очередное заседание Рабочей группы, посвященное обсуждению положений Концепции развития охранного законодательства, являющейся составной частью "дорожной карты" "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в сфере охранной деятельности". Участники заседания обменялись мнениями относительно основных принципиальных положений, которыми следует руководствоваться при разработке нового охранного законодательства, и пришли к выводу о необходимости дополнительной проработки представленной редакции Концепции.
Члены Рабочей группы отметили актуальность обсуждаемых проблем, связанных с правовым регулированием отрасли, и необходимость их решения совместными усилиями.
В рамках последующих заседаний Рабочей группы планируется более детальное изучение и обсуждение поправок в действующее охранное законодательство Российской Федерации, изложенных в "дорожной карте".

Комментарий для "ГардИнфо" от Ананьева Виктора Алексеевича, руководителя Института проблем безопасности и устойчивого развития: На заседании присутствовало около 35 членов, много заинтересованных лиц. Основная масса - юристы, которые представляют свои организации, и это очень отрадно. Задача заседания заключалась в том, чтобы начать обсуждать Концепцию. Замечания и предложения, которые члены рабочей группы прислали после первого заседания, стали основанием для обсуждения Концепции и Дорожной карты. Предложения поступили от 11 организаций, и все они были направлены на совершенствование охранных услуг. Непонятные места в документе Концепции были выделены, чтобы дать другое толкование, которое будет однозначно пониматься всеми участниками рынка. Могу констатировать, что рабочая группа правильно понимает необходимость существующих задач. Все поддержали, что Перечень объектов государственной охраны должен быть пересмотрен и максимально конкретизирован. Так же название данного перечня неточное и может нести двоякий смысл. Был поднят вопрос о том, что категорирование объектов в рамках министерств - это неправильно. Собственник отвечает сам за свою собственность и сам должен отвечать за порядок охраны. Нас поддержали в разработке нового рамочного закона об охранной деятельности. А пока закон разрабатывается, надо внести ряд необходимых изменений в действующий закон. Руководители рабочей группы приняли решение о проведении следующего заседания после обмена мнениями".

ГардИнфо

   Назад к списку
тел: (495) 369 1793
адрес: ул. Ткацкая, д. 46а
e-mail: info@bastion.su
Copyright 2010
разработка сайта: markout